先日TV(ノンストップ)で見たお餅のアレンジレシピ・・・
これは作ってみよう!と思ったものを今日のお昼ごはんにしてみました(^^) cookpadのお餅アレンジの人気ナンバー1レシピとかなんとか。 お餅のお好み焼き風?広島焼き風? テレビではお餅と卵のみだったけど ねぎも入れてみました^^ ということはねぎ焼き風? ねぎ焼き風ということはソースより醤油の方がいいかな?と思ったけど (元々ソースより醤油派♪) 初めてということで基本に忠実にソースにしました。 お餅だから醤油は間違いなく美味しいに違いないし( *´艸`)ふふふ 食べてみて・・・これ美味しいー( ̄¬ ̄*)♪ でも次回は醤油にしてみよう^^(醤油らぶ♡) TVではお正月の残ったお餅の活用~みたいなので紹介してたけど この為にお餅買ってもいいくらいですよ^^ 腹持ちもいいし(お餅2個使用)今度夫にも作ってあげよう♪ 具も本格的にお好み焼きっぽくしてもいいかもね( ・∇・) ただ・・・食べにくいです^^; お餅はお箸でさくっと切れないからね。 食べながら思ったのは最初にお餅を一口大に切ってから焼く?ってこと。 でもそれだと綺麗に纏まらないかな~? ・・・ 結局は焼けたら食べやすく包丁入れて それからソースや醤油、マヨネーズなんかをかけるのがいちばんいいかも? って自分の中で纏まりました(^^) 簡単でおいしいものは素敵で無敵☆(* ̄m ̄)むふっ *-------------------------
by j_times
| 2015-01-09 14:22
| ごはん
|
以前の記事
カテゴリ
タグ
Copyright(c)
ブログ内にある
画像・イラスト・文章等を 無断で使用することはご遠慮ください ©2013-2020 junchamatimes *
その他のジャンル
検索
|
ファン申請 |
||