中華まんとお肉と

昨日のお昼ごはんと夜ごはん。





お昼は今シーズン初の中華まん~^^

b0221201_1042234.jpg

蒸篭で肉まんあんまん♪
21cmの蒸篭なのだけど1つで4つは無理だったので
2段で蒸して1人1蒸篭(^^)

やっぱりレンチンよりふわふわに蒸せて美味しい~^^
蒸篭で出てくるとなんか気分も上がる(笑)
(自分で出したんだけど・・)








夜ごはんは夕方前からちょっと出かけたついでに外食。




ワインバルにて^^

b0221201_1075688.jpg b0221201_1081016.jpg
b0221201_1083352.jpg b0221201_1085356.jpg

*バーニャカウダー(ハーフ)  *トリッパ
*熟成肉の盛り合わせ  *生ハム盛り合わせ


2人ともワインは飲まないのになぜかワインバル(笑)
オットはビール。私はジュース^^

パスタかリゾットか・・・ どちらかも頼もうかと思ってたけど
パンが2種類 お通しとして付いてきたので
この4品だけでいい感じにお腹が満たされたのでやめておきました。
2人でシェアなんだけどやっぱりお肉が見た目以上にお腹にたまった感じかなあ。
あ、お肉は牛ランプ、豚肩ロース、ラムだった・・・ハズ ^^;


結構お金使ったからしばらく質素にいかなくちゃ(´・ω・`)









*----------------------


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
[PR]
by j_times | 2014-11-17 10:23 | ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< お昼ごはんと焼き立てパン♪ コーデ*ログ >>


AX