2016年 06月 21日 ( 1 )

6月でもお餅を食べる。

今日は朝から雨のせいか
ひんやりちょっと寒いと感じるくらい。


なのでお昼ごはんはあったまる~♪なものを(^^)








今日のお昼ごはん


b0221201_13372297.jpg

餅グラタン♪



お餅2個と緑と黄色のズッーキニと長ねぎとウィンナーで
6月なのに熱々グラタン(笑)

お餅は4等分にカットしたものをオーブントースターで焼いて~
その他 野菜とウィンナーはフライパンで炒めて~

グラタン皿に盛り付けてホワイトソース掛けて仕上げにマヨネーズとチーズをのっけて焼き焼き♪


お餅だから熱々、とろとろ、うまうまー( ̄¬ ̄*) ♪ でした。



お餅は一昨日、日曜日に買ってきました。
(グラタンにする予定があって買ったわけではありません~)

カゴに入れたらオットが 「今の時期にお餅なんて食べるの?」って。
食べるけど?(笑)

そりゃ頻繁には食べないけど
何にもない時とかお餅があると助かるんだよ~。
小腹がすいたときとかもね(^^)
1個食べるだけでもじゅうぶん腹持ちいいし。

シンプルに磯辺焼きとかでもね、美味しいし。
ベーコン巻いて焼くのなんて美味しすぎだよ?


お餅と冷凍うどんは常備しておくと助かるアイテムです(^^)





*---------------------------------------


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
[PR]
by j_times | 2016-06-21 14:30 | ごはん | Comments(0)


AX